Podere VolpaioPodere Volpaio

Podere Volpaio

Rosso Volpaio

Anno 2011

TOSCANA I.G.T.

Un allegro ed equilibrato Toscano IGT.

Si presenta al colore rosso rubino tendente al porpora. Al naso ci accoglie con un intenso floreale e con netti riconoscimeni di piccoli frutti rossi. Al palato richiama le sensazioni fruttate, finale non particolarmente persistente ma nel complesso allegro ed equilibrato.

Tecnica di vinificazione

Il Rosso Volpaio è prodotto esclusivamente con le uve provenienti dall'omonima proprietà situata alle pendici del Montalbano nel comune di Vinci. I nostri vigneti sono suddivisi in tanti appezzamenti distanti fra loro, ciascuno con le proprie caratteristiche, le uve selezionate provengono proprio da tutte queste aree, rappresentando così la massima espressione del territorio, in un mix di varietà autoctone a bacca rossa che appartengono esclusivamente al terroir dove da sempre sono state coltivate, nella tipica tradizione Toscana. La fermentazione e la macerazione sono state condotte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di circa 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°C. La fermentazione malolattica si è svolta in serbatoi di acciaio inox ed è terminata entro la fine dell'anno. Successivamente il vino è stato travasato e messo in vasche di cemento dove ha riposato per altri 6-8 mesi, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di 4-6mesi prima di essere messo in commercio.

Produzioni

IGT Rosso Volpaio

2011