Podere VolpaioPodere Volpaio

Podere Volpaio

Chianti Volpaio

Anno 2011

CHIANTI D.O.C.G.

Un finale gradevolissimo per un Chianti DOCG.

Dotato di una veste color rubino concentrato con riflessi porpora. Al naso è ammaliante nei profumi caratteristici di marasca, frutta sotto spirito, sottobosco e viola mammola. Al palato si apre gradualmente su toni avvolgenti, bilanciati da tannini morbidi e da una freschezza espressiva. Il finale gradevolissimo.

Tecnica di vinificazione

Le uve appena raccolte, diraspate e pressate in modo soffice, vengono introdotte all’interno di serbatoi in acciaio inox. Dove si è proceduto con la fase di vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 15-18 giorni, con una gestione accurata a livello di operazioni di estrazione, mediante rimontaggi e delestage a temperature non superiori a 30° C. Talvolta si effettua anche una sottrazione parziale del liquido al fine di ottimizzare l'estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini. A fermentazione alcolica completata il vino è stato travasato sempre in serbatoi di acciaio inox dove ha sostato per 12-15 mesi, svolgendo anche la fermentazione malolattica, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento, dove ha fatto seguito un affinamento in bottiglia, prima di essere introdotto sul mercato.

Produzioni

Chianti Volpaio

2009

Chianti Volpaio

2010

Chianti Volpaio

2011