
L'azienda
La natura del terreno, la sapiente e costante cura dei vigneti e i metodi tradizionali di coltura e di vendemmia - che ancora oggi vengono svolti manualmente - ci permettono di selezionare le migliori uve. Qualità uniche queste che da sempre contraddistinguono i Vini del Podere Volpaio, curati con l’unico obbiettivo di puntare a produzioni dal carattere peculiare. La filosofia "bio" è per noi l'incontro tra la tradizione e l'innovazione. Seguire la normativa e ricercare il massimo da una produzione di alto livello sono gli obiettivi che ci poniamo costantemente.
Nel 2000 l’azienda ha aderito al Progetto di Coltivazione Biologica, in base al quale vengono esclusi totalmente i principi chimici di sintesi sia per la difesa fitosanitaria, che per la concimazione, tutto questo secondo quanto previsto dalla vigente legislazione e sotto il controllo dell’ente certificatore Q Certificazioni, per il Controllo delle Produzioni Biologiche (organismo autorizzato dal Ministero delle Risorse Agricole e Forestali).