Podere VolpaioPodere Volpaio

Podere Volpaio

OLIO NOBILE DRUPIERE

EXTRA VERGINE BIO

Intenso ed elegante olio extravergine d'oliva BIO.

Alla vista si presenta di colore verde intenso brillante, al naso si apre intenso ed elegante, caratterizzato da ricche note vegetali, carciofo e cardo in evidenza, molto fruttato e pungente, di notevole fragranza, in bocca abbastanza strutturato al gusto, fruttato ed armonico, presenta buona struttura ed equilibrio, con una tipica e pronunciata nota piccante finale.

Tecnica di raccolta e molitura

Quest’olio, proveniente dalle olivete del Podere Volpaio è prodotto con olive di varietà Frantoio, Moraliolo e Leccino da agricoltura biologica, raccolte esclusivamente per brucatura a mano in epoca precoce rispetto alla piena maturazione e frante entro le 24 ore dalla raccolta, nel frantoio autorizzato biologico. Il ciclo di lavorazione, dopo l'eliminazione delle foglie a mezzo di una macchina defogliatrice, prevede una frangitura a martelli; la pasta così ottenuta passa alla gramolatrice, dove permane per un periodo che varia tra i 20 e i 30 minuti, dove le particelle di olio si aggregano tra loro, iniziandosi a separare dalla pasta, il tutto ad una temperatura tra i 20-22°C in assenza di ossigeno, per mantenere il più possibile inalterate le caratteristiche organolettiche e proprietà curative proprie di questo eccellente dono della natura; quindi si procede alla fase vera e propria di estrazione attraverso un decanter a due fasi: il processo avviene quindi a bassa temperatura, senza aggiunta di acqua, per esaltare le caratteristiche aromatiche ed organolettiche. La conservazione e la decantazione naturale dell'olio Nobile Drupiere avvengono in piccoli serbatoi di acciaio inox, sotto atmosfera di gas inerte, per poi procedere all'imbottigliamento.

Produzioni

Olio Extravergine di Oliva Nobile Drupiere